7 продуктов для поддержки печени


  • 21 июля 2017 16:14:47
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1365
  • 0
Печень – своеобразный орган-фильтр, перерабатывающий все вредные вещества, очищающий организм от ядов и токсинов, поступающих с пищей или из внешней среды.  



Жирная жареная рыба и мясо, химические добавки в продуктах питания, алкоголь, некоторые лекарственные препараты, сладости, животные жиры, копчености, токсины извне – это еще не полный перечень того, что приходится фильтровать печени.


К счастью, имеется ряд продуктов помогающих печени справляться со своими обязанностями:
 
  1. Кисломолочные продукты.



    Не жирные кисломолочные продукты содержат нужные бактерии, помогают в восстановлении микрофлоры кишечника, выводят токсины, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
     
  1. Оливковое масло, оливки.



    Благодаря наличию витамина Е (антиоксидант) защищает от влияния свободных радикалов, нейтрализует токсины (сигаретный дым, грязный воздух, радиация). Блюда советуется заправлять именно оливковым маслом.
     
  2. Ламинария (морская капуста).



    Снижает количество вредного холестерина, способствует улучшению работы щитовидки благодаря большому содержанию йода. Активно помогает нейтрализовать вредные вещества, проникающие в организм человека.
     
  3. Овощи.



    Тыква – витамин Т, содержащийся в тыкве ускоряет усвоение тяжелой и жирной пищи, берет на себя часть функций печени. Морковь и болгарский перец, репчатый лук и бобовые, брокколи и петрушка, капуста, базилик – полезны для работы печени.  
     
  4. Фрукты.



    Авокадо - вырабатывая антиоксиданты, помогает печени. Сухофрукты – содержат фруктозу, которая легко заменяет вредный для печени сахар, клетчатка выводит вредные вещества из организма. Айва, яблоки. Свежевыжатый свекольный сок, тыквенный, морковный, яблочный – содержат полезную для печени клетчатку.
     
  5. Травы.



    Очищение печени – расторопша, цикорий, куркума, одуванчик, настой шиповника, перечная мята и др.  
     
  6. Витамины.



    А (ретинол)– находится в яичных желтках, сметане, оранжево- красных овощах и фруктах. Е – орехи, оливковое масло, морепродукты, злаки. N (липоевая кислота) – предупреждает ожирение печени, защищает организм от радиации (капуста, рис, зеленый горошек, нежирная говядина, печень, почки, сердце, сметана, куриное яйцо, кефир).

Обязательно нужно контролировать поступление в организм витаминов, микроэлементов, полезных веществ помогающих работе печени. Сбои в работе этого органа отражаются на состоянии всего организма в целом. Очищение печени 1-2 раза в год, применяя натуральные препараты для печени из лекарственных трав и полезных микроэлементов, существенно снизят шанс рецидивов.     
 
 
 

Отзывы
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.