7 продуктов для поддержки печени
- 21 июля 2017 16:14:47
- Отзывы : 0
- Просмотров: 1365
-
Печень – своеобразный орган-фильтр, перерабатывающий все вредные вещества, очищающий организм от ядов и токсинов, поступающих с пищей или из внешней среды.

Жирная жареная рыба и мясо, химические добавки в продуктах питания, алкоголь, некоторые лекарственные препараты, сладости, животные жиры, копчености, токсины извне – это еще не полный перечень того, что приходится фильтровать печени.
К счастью, имеется ряд продуктов помогающих печени справляться со своими обязанностями:

Жирная жареная рыба и мясо, химические добавки в продуктах питания, алкоголь, некоторые лекарственные препараты, сладости, животные жиры, копчености, токсины извне – это еще не полный перечень того, что приходится фильтровать печени.
К счастью, имеется ряд продуктов помогающих печени справляться со своими обязанностями:
-
Кисломолочные продукты.
Не жирные кисломолочные продукты содержат нужные бактерии, помогают в восстановлении микрофлоры кишечника, выводят токсины, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
-
Оливковое масло, оливки.
Благодаря наличию витамина Е (антиоксидант) защищает от влияния свободных радикалов, нейтрализует токсины (сигаретный дым, грязный воздух, радиация). Блюда советуется заправлять именно оливковым маслом.
-
Ламинария (морская капуста).
Снижает количество вредного холестерина, способствует улучшению работы щитовидки благодаря большому содержанию йода. Активно помогает нейтрализовать вредные вещества, проникающие в организм человека.
-
Овощи.
Тыква – витамин Т, содержащийся в тыкве ускоряет усвоение тяжелой и жирной пищи, берет на себя часть функций печени. Морковь и болгарский перец, репчатый лук и бобовые, брокколи и петрушка, капуста, базилик – полезны для работы печени.
-
Фрукты.
Авокадо - вырабатывая антиоксиданты, помогает печени. Сухофрукты – содержат фруктозу, которая легко заменяет вредный для печени сахар, клетчатка выводит вредные вещества из организма. Айва, яблоки. Свежевыжатый свекольный сок, тыквенный, морковный, яблочный – содержат полезную для печени клетчатку.
-
Травы.
Очищение печени – расторопша, цикорий, куркума, одуванчик, настой шиповника, перечная мята и др.
-
Витамины.
А (ретинол)– находится в яичных желтках, сметане, оранжево- красных овощах и фруктах. Е – орехи, оливковое масло, морепродукты, злаки. N (липоевая кислота) – предупреждает ожирение печени, защищает организм от радиации (капуста, рис, зеленый горошек, нежирная говядина, печень, почки, сердце, сметана, куриное яйцо, кефир).
Обязательно нужно контролировать поступление в организм витаминов, микроэлементов, полезных веществ помогающих работе печени. Сбои в работе этого органа отражаются на состоянии всего организма в целом. Очищение печени 1-2 раза в год, применяя натуральные препараты для печени из лекарственных трав и полезных микроэлементов, существенно снизят шанс рецидивов.