Диабет. Неужели совсем нельзя нарушать строгую диету?


  • 17 ноября 2016 16:55:42
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 249
  • 5 Диабет. Неужели совсем нельзя нарушать строгую диету?


Самая главная проблема для любого человека, который пытается соблюдать диету — это осознание запрета. Когда знаешь, что нельзя есть сладкое (соленое, острое), то именно его и хочется. Но обычные люди терпят, потому что знают — это не навсегда. А вот для диабетика диета — пожизненное «наказание». И осознание, что нельзя сладкого и мучного особенно мучительно именно из-за понимания, что это навсегда.

Однако, диета диабетиков не так строга и тяжела, как кажется. Для начала строгий запрет сладкого устанавливается только для тяжелых форм болезни, когда даже капелька сахара может привести к тяжелым последствиям. Таких случаев не так много. А для привычных форм диабета ограничения заключаются в суточном и разовом потреблении углеводов. И нет никакой разницы — съел пациент 50 граммов сладенькой булочки или сто граммов диетического хлеба. Количество углеводов не превышено — значит, булку можно съесть, пожертвовав большим количеством хлеба. А вот если сладкую булку закусить большим куском торта, запить чашкой сладкого чая, а потом дома еще и съесть положенную порцию хлеба — это чревато вызовом «скорой помощи».
 
 Чтобы определить, какие погрешности в диете допустимы, у врачей есть формула компенсации диабета.
 
 Что такое компенсация сахарного диабета?
 
 Это определение состояния больного на основании основных показателей деятельности организма. Для определения компенсации диабета достаточно определить:
 
  • сахар крови натощак и после еды;
     
  • холестерин крови;
     
  • измерить артериальное давление;
     
  • определить массу тела.

Но даже если показания исследований приближаются к норме, а диабет все-таки был диагностирован, расслабляться и полностью отказываться от диеты не стоит.
 
Несоблюдение специальной диеты провоцирует повышение сахара в крови. Для здорового человека это тоже не очень хорошо, но его поджелудочная способна справиться с этой проблемой без последствий. 
 
Поджелудочная диабетика в случае несоблюдения режима питания вынуждена работать в авральном режиме. В лучшем случае вместо обострения основного заболевания больной получит осложнения: поражение почек, нервов нижних конечностей. А главное: повышенный сахар, вызванный несоблюдениями диеты постепенно снижает способность поджелудочной железы вырабатывать есте6ственный инсулин. И легкая форма диабета второго типа может стать тяжелой формой первого.

«Эликсир «Диабетнорм» – верный спутник тех, кто, несмотря на диабет, предпочитает жить полноценно!


 
 
 

Отзывы
Оставить отзыв ↓
 
2 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0