Влияние ягод на организм человека


  • 10 августа 2018 13:56:26
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 149
  • 0


Ягоды – сочно, вкусно, полезно. Их чудодейственное влияние на здоровье человека известно всем. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Шелковица.

  1. Плоды
  • малокровие (ускоряет регенерацию красных кровяных телец, благодаря высокому содержанию железа), восстанавливает уровень гемоглобина, устраняет железодефицитную анемию
  • благотворно влияет на пищеварение
  • снижает количество вредного холестерина, понижает давление
  • улучшает иммунитет и кровообращение, укрепляет сосуды
  • ускоряет метаболизм и снижение излишков массы тела
  • препятствует появлению рака, замедляет старение организма, улучшает мозговую деятельность
  • потребление в большом количестве препятствует возникновению симптомов порока сердца, одышки, миокардиодистрофии
  • препятствует возникновению рахита у детей
  • являясь мощным антидепрессантом, благотворно влияет на нервную систему, физическое переутомление, бессонницу
     
  1. Листья.
  • настои применяют для профилактики диабета и облегчение его симптомов путем понижения сахара
  • отвар имеет жаропонижающие и бактериальные свойства, применяется для очищения ран, снятия воспаления горла.
     
 
Черника.



Прекрасное сочетание вкуса, пользы и аромата.

  • устраняет расстройства пищеварения, улучшает микрофлору, работу ЖКТ
  • укрепляет и повышает эластичность сосудов, стабилизирует работу всех сосудов и сердца
  • помогает выведению солей и токсинов, улучшает самочувствие при мочекаменной и желчнокаменной болезни, оказывает профилактическое действие заболеваний почек и печени
  • упрощает лечение болезни глаз, улучшает зрение
  • приводит в норму артериальное давление, дыхательную систему, кожу, полость рта
  • благотворно влияет на работу щитовидной железы, нормализует содержание в крови сахара, улучшает гормональный фон и обменные процессы в организме, увеличивает внимательность и память
  • незаменима в борьбе с лишними килограммами (очень низкая калорийность, устраняет запоры и проблемы пищеварения, выводит шлаки, ускоряет метаболизм, приводит в норму обмен веществ). Содержит массу витаминов (А, С, РР, Е, К и группы В), микроэлементов, клетчатки (дает чувство сытости на долгое время) и других полезных веществ.

Но!

Является сильным аллергеном. Рекомендуется начинать употребление ягоды с небольшого количества.

Облепиха.



100 г. ягоды содержит в себе 96 % суточной дозы полезных веществ нужных организму человека для нормального функционирования.
 
  • укрепляя иммунитет, повышает шанс организма при сопротивлении вирусам и инфекциям. Масло облепихи используется в сочетании с другими натуральными компонентами (масло кедра, экстракт прополиса и др.) в препаратах для улучшения иммунитета, например известное многим масло “Живица актив
  • тормозит клетки рака, не позволяя развиваться злокачественной опухоли
  • нормализует обмен веществ и уровень сахара, улучшает зрение
  • нормализует работу нервной системы, разжижает кровь и снижает артериальное давление, повышает эластичность и делает крепче стенки сосудов, замедляет старение организма
  • масло и сок облепихи имеют заживляющее, вяжущее, омолаживающее и антибактериальное свойство, что способствует заживлению и регенерации тканей, ран и ожогов
  • укрепляет волосы и стимулирует их рост, подтягивает и питает кожу.
     
Но!

Превышенное употребление может привести к аллергии, головным болям, мигрени, изжоге, тошноте, высыпанию.

Голубика.



Состав аминокислот превышает их наличие во многих существующих ягодах, железо присутствует в форме, которая дает возможность поглощаться организмом в полной мере.
 
  • защищает от радиации и ультрафиолета
  • удаляет из организма соли металлов, увеличивает свертываемость крови, укрепляет сосуды, улучшает работу сердца и сосудов
  • поддерживает работу органов ЖКТ, восстанавливает клетки и ткани, притормаживает состаривание организма
  • нормализует артериальное давление, предупреждает варикоз и ревматизм, укрепляет нервную систему и улучшает процесс мышления
  • при систематическом поедании ягод в небольших количествах улучшается зрение
  • снижая в крови сахар, увеличивает воздействие препаратов для диабетиков

Но!

Начинать прием ягод стоит с очень небольших порций. Поедание в больших количествах или при персональной непереносимости может быть причиной сильнейшей аллергии (отек горла и легких). Не рекомендуется при панкреатите, завышенной кислотности, болезни желчного пузыря. Недопустимо употребление при риске образования тромбов, т.к. одно из свойств - сгущать кровь.

Ирга.



Ягода, обладающая огромным перечнем достоинств полезных для человека, имеет нежнейший вкус и приятный аромат. Одно из важных достоинств это способность сохранять первоначальный химический состав даже после термической обработки.
 
  • благодаря наличию клетчатки нормализует работу ЖКТ, выводит соли тяжелых металлов и токсины, что помогает в очищении организма и в его омоложении
  • присутствие большого количества витамина РР, легко повышает эластичность сосудов, окажет неоценимую помощь при тромбофлебите и варикозе
  • наличие витамина А и рутина приводят в норму глазное давление и улучшают зрение, предупреждающее средство от катаракты
  • повышает иммунитет, пара столовых ложек сока на 200 мл воды, при полоскании горла снимут воспаление и болевой синдром, используется при стоматите, ангине и др.
  • оказывает позитивное влияние на нервную систему, помогает победить стресс, чай из сушеных ягод или листьев снимет накопившееся за день напряжение и поможет справиться с бессонницей
  • нормализует повышенное давление, лечит атеросклероз, является хорошей профилактикой инфаркта
  • применима при запорах и энтероколитах.

Противопоказаний сравнительно мало, это индивидуальная непереносимость и пониженное давление. Большим плюсом является возможность употреблять в больших количествах и сочетать с более привычными для нас ягодами и фруктами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Отзывы
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.