Подкормим сердце - какие продукты полезны для работы органа.


  • 29 июля 2017 20:29:48
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 32
  • 0
Отказываясь от жирной, полной вредного холестерина пищи, мы часто думаем что этого достаточно для того что бы сердце было здоровым, сильным, способным выполнять свои функции. Иногда принимаем таблетки, веря, что это все чем мы можем помочь такому важному органу. Ошибка.  


Сердце безостановочно работает на протяжении всей нашей жизни.
Какие же продукты помогут ему в этой работе?

 
  1. Углеводы.



    Быстро усваиваемые углеводы повышают вредный холестерин и образовывают жир в организме. Приносят пользу только долго усваиваемые углеводы. Первое место занимают цельно зерновые продукты (минералы, витамины, пищевые волокна, антиоксиданты). Сердечно сосудистая система прекрасно функционирует под их защитой.
     
  2. Витамины.



    Воспаления сосудов, образование тромбов – с этим ведет борьбу витамин Е (орехи, креветки, спаржа, цельно зерновые продукты, растительное масло). Уменьшает риск возникновения атеросклероза фолиевая кислота и витамины группы В (бананы, нежирное мясо, бобовые, орехи, рыба, морепродукты, нежирные кисломолочные продукты, цельные зерна). Ослабляет сосудистые воспаления – витамин С (клубника, сладкий перец, киви, цитрусовые, смородина, цветная капуста).
     
  3. Жиры Омега – 3.



    Понижают риск нарушений ритма работы сердца, снижают количество триглицеридов. Содержится в больших количествах в красной рыбе, сардинах, анчоусах, сельди, скумбрии. Имеется в орехах, льняном и рапсовом маслах, сое.
     
  4. Минералы.



    Снижает риск возникновения гипертонии, инсульта – калий (бананы, овощи, цитрусовые, картофель). Укрепит иммунитет, уменьшит уровень сахара, убережет от гипертонии и болезней сердца – магний (орехи, цельно зерновые продукты, овощи, фрукты, морепродукты и рыба, бобовые). Снизит риск возникновения инфаркта в зрелом возрасте, окажет благоприятное влияние на давление – кальций (зелень, овощи, консервы из рыбы с костями, орехи, кисломолочные и молочные продукты).


Уже страдаете от сердечно сосудистых заболеваний? Простые легкодоступные продукты помогут с ними справиться :

  • свежие помидоры улучшают ритм сердца при аритмии и тахикардии, способны предупредить гипертонию, успокаивают нервную систему, содержат антиоксиданты, защищают от атеросклероза.

     
  • качественное виноградное вино и виноград содержат антиоксиданты. Главное не злоупотреблять вином. В обычном винограде содержится то же что и в вине, плюс полезные сердцу витамины.

     
  • орехи содержат аминокислоту, защищающую сосуды. Употребляя каждый день немного орехов, мы снижаем риск возникновения инфаркта.

     
  • свекольная ботва насыщена калием, минералами, магнием, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами группы В, лютеином. Необычный салат со свекольной ботвой окажет незаменимую помощь людям, имеющим сердечно сосудистые заболевания.

     
  • курага содержит калий и антиоксиданты, защищающие сосуды, предупреждающие повторный инфаркт.

     
  • овсянка снижает шанс развития сердечно сосудистых заболеваний. Содержит большое количество клетчатки, калий, флавоноиды. Обычную овсяную кашу можно дополнить ягодами, изюмом, курагой, орехами, яблоками и т.д.


Мы перечислили некоторые полезные продукты, но имеются продукты, приносящие много вреда нашему организму в целом: магазинные колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, готовые соусы, жирное мясо, свежая выпечка, кофе, наваристый бульон и др.

Людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями,стоит вплотную заняться правильностью и полезностью своего питания.


Будьте здоровы.
 
 
 

Отзывы
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.