Вся правда о витамине Е


  • 06 июня 2017 15:28:15
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 48
  • 5 Вся правда о витамине Е


Сложно переоценить пользу витаминов для организма человека. Это укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ, укрепление памяти, нормализация работы внутренних органов, состояние волос и кожи, общая поддержка организма. Какого витамина не хватает именно вам, можно легко определить по состоянию здоровья и внешнего вида.


Доказано, что витамин Е приносит следующую пользу организму :


 
  • натуральный антиоксидант, в сочетании с натуральными растительными маслами, помогает в борьбе со многими болезнями (масло “Живица актив”).
  • укрепляет стенки сосудов, способствует ускорению лечения при сердечно сосудистых заболеваниях (сироп “Сердце Алтая”).
  • предотвращает тромбоз, помогает рассасыванию тромбов, предупреждает клеточную гипоксию.
  • замедляет процесс старения организма.
  • оказывает положительное влияние при проблемах с сердцем, онкологии.
  • предотвращает развитие катаракты.
  • ускоряет процесс заживления при герпесе.
  • способствует усвоению витамина А.
  • поддерживает баланс гормонов.
  • поддерживает у мужчин функции половой системы.
  • поддерживает в норме состояние мускулатуры, уменьшает судороги, утомляемость.

Подвержены риску пониженного содержания витамина Е:

  • дети преждевременно рожденные, первые месяцы находятся в группе риска.
  • организм не способный поглощать жирорастворимые витамины.
  • не сбалансированное питание.
  • вредные привычки.
  • генетические отклонения.

Продукты, содержащие повышенное количество витамина Е:


 
  • яйца птиц.
  • молоко, молочные продукты.
  • печень.
  • зародыши злаковых культур.
  • зелень (шпинат, щавель, листовой салат).
  • растительные масла (тыквенное, оливковое, подсолнечное, льняное и кукурузное).
  • орехи (арахис, миндаль, фундук, фисташки, кешью и др.).
  • семена подсолнечника, тыквы, орешки кедра.
  • рыба и морепродукты (кальмар, угорь, судак, лосось).
  • травы (люцерна, одуванчик, крапива, листья малины).
  • овощи (морковь, редис, картофель, брокколи, лук, огурцы), в замороженных овощах количество витамина снижается, в консервированных - отсутствует.
  • крупы (ячневая, пшеничная, овсяная).
  • ягоды (шиповник, калина, облепиха, черешня и др). 

Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам, в воде не растворяется, мало реагирует на кислоты и щелочи, но без него не обходится ни один процесс в организме. Доказано в процессе исследований – витамин Е замедляет старение организма. На основании этого следует незаменимость витамина в кремах (крем на основе масел, натуральных экстрактов и витамина ”Аквасилк”), бальзамах, косметике, биологически активных добавках. 



 
 
 
 

Отзывы
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1