Вся правда о витамине Е
- 06 июня 2017 15:28:15
- Отзывы : 1
- Просмотров: 1660
-

Сложно переоценить пользу витаминов для организма человека. Это укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ, укрепление памяти, нормализация работы внутренних органов, состояние волос и кожи, общая поддержка организма. Какого витамина не хватает именно вам, можно легко определить по состоянию здоровья и внешнего вида.
Доказано, что витамин Е приносит следующую пользу организму :

- натуральный антиоксидант, в сочетании с натуральными растительными маслами, помогает в борьбе со многими болезнями (масло “Живица актив”).
- укрепляет стенки сосудов, способствует ускорению лечения при сердечно сосудистых заболеваниях (сироп “Сердце Алтая”).
- предотвращает тромбоз, помогает рассасыванию тромбов, предупреждает клеточную гипоксию.
- замедляет процесс старения организма.
- оказывает положительное влияние при проблемах с сердцем, онкологии.
- предотвращает развитие катаракты.
- ускоряет процесс заживления при герпесе.
- способствует усвоению витамина А.
- поддерживает баланс гормонов.
- поддерживает у мужчин функции половой системы.
- поддерживает в норме состояние мускулатуры, уменьшает судороги, утомляемость.
Подвержены риску пониженного содержания витамина Е:
- дети преждевременно рожденные, первые месяцы находятся в группе риска.
- организм не способный поглощать жирорастворимые витамины.
- не сбалансированное питание.
- вредные привычки.
- генетические отклонения.
Продукты, содержащие повышенное количество витамина Е:

- яйца птиц.
- молоко, молочные продукты.
- печень.
- зародыши злаковых культур.
- зелень (шпинат, щавель, листовой салат).
- растительные масла (тыквенное, оливковое, подсолнечное, льняное и кукурузное).
- орехи (арахис, миндаль, фундук, фисташки, кешью и др.).
- семена подсолнечника, тыквы, орешки кедра.
- рыба и морепродукты (кальмар, угорь, судак, лосось).
- травы (люцерна, одуванчик, крапива, листья малины).
- овощи (морковь, редис, картофель, брокколи, лук, огурцы), в замороженных овощах количество витамина снижается, в консервированных - отсутствует.
- крупы (ячневая, пшеничная, овсяная).
- ягоды (шиповник, калина, облепиха, черешня и др).
Витамин Е относится к жирорастворимым витаминам, в воде не растворяется, мало реагирует на кислоты и щелочи, но без него не обходится ни один процесс в организме. Доказано в процессе исследований – витамин Е замедляет старение организма. На основании этого следует незаменимость витамина в кремах (крем на основе масел, натуральных экстрактов и витамина ”Аквасилк”), бальзамах, косметике, биологически активных добавках.